槿花一日

[网游之近战法师/顾细] 2个小片段

本来想写情缘转现充,但是这篇文熬了有一年了还是熬不出来,总觉得再继续卡下去大概也还是写不出来,所以乖乖回归原作向比较好。文里有两段个人还挺喜欢的,就大半夜暗搓搓的放出来大家随便看看哈……也不打算收录到本子里了。


1.

细腰舞一直觉得喜欢一个人是件挺无聊的事。

从小到大对她告白的人来来往往络绎不绝,他们之中也不乏多少带着真心而来的,只可惜她身上所附带的光环实在太大,到最后总会渐渐被其笼罩,也就变了味。

所以她一直很喜欢打网游,游戏中的人际关系更加赤裸而简单,隔着两道屏幕的交谈反而直戳中心,看得到对方所求,就也方便自己衡量,大多都很好懂。

可是顾飞这个人,细腰舞从一开始就没有弄懂过。

他有他的执念,除此之外他几乎什么都不图,什么都不期求,宛如滔天巨浪中的一颗定海针,任你雨打风吹,我自巍然不动。

所以她很好奇,当有一天顾飞被自己的执念吞没的时候,是否还能这般屹立如旧。

说起来很深奥,简单翻译一下就是,万一哪天她把顾飞打趴下了,他会不会急得跳脚……呢?

然而经过了长年累月的不懈努力,她终究还是无法在顾飞手上占到半分便宜,听说这世上能打败他的只有他老爹了,这还是因为他不好意思还手。

细腰舞很苦恼,觉得自己得想点剑走偏锋的辙。 


2.

璀璨的灯光伴随着场中的靡靡之音照耀在他们头顶,仿佛刚才发生的一切都只是一场爽快而虚无的梦,就像在游戏中他们经历过的每一场战斗,到最后总是烟消云散,什么痕迹都没有留下。唯有彼此的心中,还记得那分分秒秒的努力和心悸,在许久之后的某一刻从脑海深处不经意浮出水面,谁也不会知道。

想到这里,细腰舞没心没肺地笑了起来,笑完定定看着顾飞,一时之间心潮澎湃情难自禁,捧着他的脸“吧唧”就亲了一口。

这下轮到顾飞傻眼了。

有生之年何曾遇到过如此胆大妄为的女子?偏偏这人亲完之后还特愉快地哼着小曲干别的去了。

说好的女孩子的矜持呢?!


评论(2)
热度(28)
  1. 小谁槿花一日 转载了此文字
  2. 小谁槿花一日 转载了此文字
< >
© 槿花一日 | Powered by LOFTER